Parmentier de canard aux panais
Publié le 9 Mars 2015
Qu'est ce que c'est bon ce plat
pour en faire un plat complet, nous avons rajoute des pommes de terre
pour 4 personnes :
3 ou 4 cuisses de canard confit en conserve
600 g de panais
600 g de pommes de terre
1 oignon
1 brin de thym
40 g de beurre
2 cs de gruyère râpé
sel poivre
Ouvrir la boite de confit et réchauffez la au bain marie pour liquéfier la graisse.
Sortez les cuisses, égouttez les et retirez leur peau.
Désossez les et effilochez la chair.
Epluchez les panais et les pommes de terre, coupez les en morceaux et taites les cuire pendant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les et passedz au moulin à légumes.
Incorporez 30 g de beure et un peu de lait pour faire une purée.
Faites fondre l'oignon émincé dans une poele avec le reste de beurre.
Ajoutez la chair de canard, le thym effeuillé et du poivre.
Faites revenir 2 minutes.
Répartissez dans un plat allant au four, recouvrez de purée de panais et de pommes de terre et parsemez de gruyère râpé.
Faites dorer quelques minutes sous le gril du four et servez.