Gratin dauphinois moutardé
Publié le 3 Mars 2015
ou plutot un gratin de pommes de terre à la moutarde
c'est une recette ww qui accompagnera très bien une viande
ww : 3 p
pour 4 personnes :
400 g de pommes de terre
40 cl de lait
2 cs de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 gros oeuf
muscade; sel poivre
1 cc de beurre allégé
moutarde
Préchauffez le four th 7.
Epluchez les pomems de terre, les couper en rondelles fines.
Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait.
Dans une terrine, mélanger le lait avec 1 cs de gruyère la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, 1 cs de moutarde ( voire plus si vous aimez fort), sel poivre et muscade.
Disposez les pommes de terre dans un plat à four.
Versez la crème sur le dessus du gratin, répartir le reste de gruyère et le beurre.
Enfournez pour 40 minutes.