Flamiche aux endives
Publié le 13 Mars 2015
ww : 3.5 p
pour 6 personnes :
5 endives moyennes
1/2 cc d'huile
200 g de pâte à pain
80 g de fromage de chèvre
2 oeufs
10 cl de crème fraiche
sel poivre
Préchauffez le four th.6.
Laver les endives, les ouvrir en 2.
Couper la partie dure du talon.
Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mnutes.
Huiler une tourtière .
Etaler la pâte à pain à la main en la poussant du centre vers les bords.
Laisser lever la pâte couverte d'un torchon fariné pendant 20 minutes dans un endroit tiède.
Emietter le fromage de chèvre dans un bol.
Casser les oeufs dans un saladier, les battre à la fourchette ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.
Disposer les endives en étoile sur la pâte levée, les parsemer de fromage émietté, arroser du mélange d'oeufs et de crème fraiche en appuyant un peu sur la pâte pour que le mélange trouve sa place.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes.