Brioche aux blancs d'oeufs
Publié le 2 Mars 2015
Apres avoir fait ma tarte hier, il me restait les blancs que faire ???
des financiers j'en ai l'autre jour et en cherchant sur le net, j'ai vu que l'on pouvait faire une brioche
allez hop
pour 6 brioches :
300 g de farine
70 g de beurre
2 blancs d'oeuf
80 ml de lait
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Dans un saladier, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
Ecraser avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Faire un puits et ajoutez le sucre, les blancs d'eouf, la levure et le lait.
Mélagnez jusqu'à ce que la pâte soit formée.
Mettre la pâte sur un plan de travail farine et pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et bien lisse.
Formez une boule, la fariner et la déposer dans un grand saladier.
Recouvrir herméitquement avec du papier film.
Laissez pousser 1 h 30 à 2 h selon la température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
Diviser le pâton en 6 morceaux et former des boules.
Disposer sur une plaque de cuisson ou dans des moules en silicone en forme de brioche.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h.
Préchauffez le four th 6.
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner et cuire 18 minutes.