Brioche au chocolat blanc
Publié le 24 Mars 2015
Allez une brioche bien bonne que j'ai trouvée sur le blog" craquant fondant gourmand " http://croquantfondantgourmand.com/
Pour 8 personnes :
1 oeuf + 2 jaunes
30 g de lait
1/2 cc de sel
250 g de fromage blanc
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de chocolat blanc + 16 carrés pour la finition
80 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mixer les 50 g de chocolat blanc pour le réduire en poudre.
Mettre dans la cuve de la map tous les ingrédients dans l'ordre sauf les carrés de chocolat pour la fin ).
Lancer le programme pâte.
Lorsque le pétrissage s'arrête c'est à dire au bout de 15 minutes, arrêter la machine et relancer le programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte sur le plan de travail fariné.
Partager en 16 petits patons d'environ 60 g .
Etaler chaque boule et y déposer un carré de chocolat légèrement concassé.
Former une jolie boule et la déposer dans le moule.
Répéter l'opération pour chaque petit pâton.
Laisser gonfler couvert et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la brioche double de volume.
Dorer la brioche au jaune d'oeuf délayé avec une goutte d'eau.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pour 30 minutes.