Tarte soufflée au crabe et au fromage
Publié le 25 Février 2015
une tarte très bonne issue du magasine cuisine actuelle du mois de janvier
pour 6 personnes :
300 g de pâte brisée
180 g de miettes de crabe
180 g de fromage râpé
5 oeufs
40 cl de crème liquide
20 g de beurre
sel, poivre muscade
Préchauffez le four th.7.
Etalez la pâte dans une tourtière beurrée.
Piquez la à la fourchette et réservez la au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec la crème, dans un saladier puis ajoutez le crabe, la moitiè du fromage la muscade le sel et le poivre.
Battez les blancs en neige et incorporez les aux jaunes avec une spatule.
Versez sur la pâte et parsemez du reste de fromage.
Glissez la tourtière 20 minutes au four puis réglez sur th.6. et poursuivez la cruisson encore 25 minutes.
Dégustez dès la sortie du four .