Napolitain

Publié le 15 Février 2015

Napolitain
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Aujourd'hui c'est céline du blog " cuisinez comme céline " http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/ qui a publié cette recette, celle ci m'a toute de suite plu

Il a fallu que je l'essaie

ca me rappelle un peu mon enfance car mon grand père adorait ce gateau

ingrédients :

pour une génoise

2 oeufs

75 g de farine

75 g de sucre

2 cs de lait

1 cc de levure

la pointe d'un couteau de poudre de vanille

préparation:

Séparez les bancs des jaunes

Mélangez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le lait puis la farine, la levure et la poudre de vanille.

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Verez dans votre cercle et placez au four 10 minutes à 180°.

Sortez fu four et laissez refroidir.

Réalisez la recette encore 2 fois pour avoir 3 génoises.

Dans la dernière, ajoutez du cacao amère dans la pâte.

Pour la ganache :

120 g de lait concentré non sucré

300 g de chocolat noir

un peu de sucre

Préparation :

Faites chauffer le lait concentré avec un peu de sucre.

Dans un saladier conccassez votre chocolat.

Versez le lait sur le chocolat et mélangez.

Vous devez obtenir une crème lisse.

Le montage :

Mettez la première génoise dans le fond de votre cercle.

Versez la moitiè de la ganache.

Ajoutez la génoise au cacao.

Versez le reste de ganache.

Terminez par la dernière génoise et appuyez un peu dessus.

Pour le glacage, mélanger du sucre glace avec un peu d'eau.

Versez sur le gâteau , saupoudrez de vermicelles en chocolat.

Placez au frais 1 h et démoulez le gâteau.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
cc il est super bravo merci de m'avoir cité
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A
Je me note ta recette!!
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