Doo wap maison

Publié le 14 Février 2015

Doo wap maison
Doo wap maison

Charméla du blog " les gourmandises de charméla "  a lancé un défi : réaliser des doo wap maison

ceux sont de petits pains aux pépites de chocolat

ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger

115 g de lait

250 g de farine

30 g de sucre

1 cc de sel

1 oeuf

115 g de beurre à température ambiante

100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux

Dans la cuve du robot pétrisseur ou à la main, mettre la levure et le lait, mélanger pour fondre la levure.

Ajouter la farine puis le sucre, le sel et enfin l'oeuf entier.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homegène.

Ajoutez le beurre en morceau, et pétrir 5 minutes.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Pétrir encore 5 mm, la pâte doit se décoller de la paroi.

Sinon rajouter de la frine.

Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1 h voire 2 h dans un endroit chaud.

Débarrasser la pâte sur le plan de travail, chasser l'air, l'aplatir et la mettre au frigo 1 h pu 2 h.

Sortir la pâte et former des boules d'eviron 50 g .

Les poser sur une plaque de cuisson recouverert de papier cuisson, aplatir légèrement les boules, couvrir d'un torchon et les mettre à lever une deuxièrme fois toujours dans un endroit chaud.

Battre un oeuf et dorer les bules délicatement à l'aide d'unp inceau.

Cuire 10 minutes à 180°.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est miam miam, bsahetkoum!!!
Répondre