Doo wap maison
Publié le 14 Février 2015
Charméla du blog " les gourmandises de charméla " a lancé un défi : réaliser des doo wap maison
ceux sont de petits pains aux pépites de chocolat
ingrédients :
1 sachet de levure de boulanger
115 g de lait
250 g de farine
30 g de sucre
1 cc de sel
1 oeuf
115 g de beurre à température ambiante
100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
Dans la cuve du robot pétrisseur ou à la main, mettre la levure et le lait, mélanger pour fondre la levure.
Ajouter la farine puis le sucre, le sel et enfin l'oeuf entier.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homegène.
Ajoutez le beurre en morceau, et pétrir 5 minutes.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Pétrir encore 5 mm, la pâte doit se décoller de la paroi.
Sinon rajouter de la frine.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1 h voire 2 h dans un endroit chaud.
Débarrasser la pâte sur le plan de travail, chasser l'air, l'aplatir et la mettre au frigo 1 h pu 2 h.
Sortir la pâte et former des boules d'eviron 50 g .
Les poser sur une plaque de cuisson recouverert de papier cuisson, aplatir légèrement les boules, couvrir d'un torchon et les mettre à lever une deuxièrme fois toujours dans un endroit chaud.
Battre un oeuf et dorer les bules délicatement à l'aide d'unp inceau.
Cuire 10 minutes à 180°.