Panettone
Publié le 26 Janvier 2015
Nous passons maintenant a du sucré
avant de partir j'ai essaye un panettone, c'est bon
ingrédients :
190 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1 cc de sel
60 g de beurre
30 g de sucre
30 g de miel
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de fruits confits et d'écorces d'orange confite
Mettez les ingrédients dans la cuve de votre map en suivant l'ordre indiqué
Sélectionnez le programme pâte.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.
Faconnez le pâton et placez le dans un moule assez haut beurré et fariné.
Laissez le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume, cela peut prendre 2 h.
Préchauffez le four th6.
Mettez au four 40 minutes en surveillant la coloration de la croûte.
Sortir le panettone du four et laissez le refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi faire la cuisson à la map : introduisez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre préconisé0. Sélectionnez le programme pâte sucré puis le poids et la couleur de la croûte.