Joues de cochon au cidre
Publié le 26 Janvier 2015
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Me voilà de retour après 15 jours de vacances, je vous ramene des recettes testées chez mes parents.
Commencons par du salé
Cette recette est extraite de l'émission " les carnets de julie" lorsqu'elle visitait rungis
NOus nous sommes régalés
Pour 6 personnes :
1.5 kg de joues de cochon
3 ou 4 carottes
2 poireaux
1 gros oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouteille de cidre
3 cs de moutarde
sel poivre
50 g de beurre
Préchauffez le four th.150°.
Chauffez une grande cocotte sur feu assez vif, déposez le beurre et dès qu'il commence à crépiter, ajoutez les joues en deux fois car elles ne doivent pas être trop serrées pour bien rissoler.
Salez les.
Pendant ce temps, émincez grossièrement les poireaux et lavez les, pelez et émincez les carottes, les échalotes et l'oignon.
Ecrasez l'ail.
Retirez les joues quand elles sont dorées et remplacez les par les légumes.
Salez, remuez et laissez fondre en couvrant partiellement.
Quand les légumes sont bien tombés, ajoutez les joues, la moutarde, poivrez et remuez pour que la moutarde enrobe la viande.
Ajoutez alors le cidre, portez à frémissement et enfournez.
Ne fermez pas complètement le couvercle de la cocotte pour que la sauce réduise un peu au cours de la cuisson.
Laissez cuire 2 h.
Servez avec des pâtes fraiches.