Gratin fermier à la feta
Publié le 7 Janvier 2015
Un gratin ww très bon qui nous rechauffera un peu
ww : 5.5 p
pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
2 cs d'herbes de provence
4 tranches de jambon découenné dégraissé soit 200 g
20 cl de crème fraiche
120 g de feta allégée
poivre
Préchauffer le four th 7.
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses.
En disposer la moitié dans un plat à gratin.
Poivrer, saupoudrer d'herbes de provence.
Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre.
Poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Versez la crème et parsemer de feta émiettée.
Enfourner pour une vingtaine de minutes en position gril en surveillant la cuisson régulièrement.