Galette des rois amande et spéculoos
Publié le 27 Janvier 2015
Nous sommes encore pour quelques jours dans la période des galettes des rois.
C'est en feuilletant le magasine " patisseries et compagnie " que j'ai decouvert cette recette.
Elle m'a tout de suite plu, il fallait donc que je l'essaie ca tombait bien mes parents avaient invités leurs amis.
Tout le monde a adoré.
Pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
80 g de beurre à température ambiante.
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
60 g de spéculoos
La frangipane : mixez les spéculoos.
Dans un saladier, mélangez un oeuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.
Le montage : posez l'une des pâtes feuilletées sur la plaque tapissé de papier cuisson.
Battez l'autre oeuf dans un bol, badigeonnez le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau.
Etalez la frangipane de facon homogène et ajoutez la fève.
Posez l'autre pâte feuilletée par dessus et soudez bien les bords.
Avec un couteau tracez des rayures espacées.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four th8.
Badigeonnez la galette avec le reste de l'oeuf battu et enfournez pour 40 minutes th.7.