flans de poireaux au surimi

Publié le 26 Janvier 2015

flans de poireaux au surimi

Une entrée très très bonne qui étonnera vos invités

pour 4 personnes :

4 poireaux

20 batonnets de surimi

3 cs de crème fraiche

3 oeufs

20 g de beurre

cerfeuil

persil

baies roses

sel poivre

Coupez le vert des poireaux.

Détaillez les blancs en rondelles, lavez les, égouttez les et faites les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.

Tranchez la partie orange des batonnets de surimi et réservez la.

Mettez les rondelles de poireaux cuites et le restant du surimi dans le bol d'un robot avec la crème fraiche, les oeufs entiers, du sel et du poivre.

Mixez pour obtenir une préparation homogène.

Beurrez 4 ramequins à flan.

Après les avoir tapissés de quelques lamelles de surimi, côté orange contre la paroi, remplissez les de la préparation.

Lissez la surface avec une spatule, couvrez les de papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 15 minutes.

Démoulez les flans sur le plat de service en les décollant des moules avec un couteau.

Servez les tièdes posés sur des feuilles de persil plat.

Parsemez de pluches de cerfeuil et de baies roses.

flans de poireaux au surimi

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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