flans de poireaux au surimi
Publié le 26 Janvier 2015
Une entrée très très bonne qui étonnera vos invités
pour 4 personnes :
4 poireaux
20 batonnets de surimi
3 cs de crème fraiche
3 oeufs
20 g de beurre
cerfeuil
persil
baies roses
sel poivre
Coupez le vert des poireaux.
Détaillez les blancs en rondelles, lavez les, égouttez les et faites les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.
Tranchez la partie orange des batonnets de surimi et réservez la.
Mettez les rondelles de poireaux cuites et le restant du surimi dans le bol d'un robot avec la crème fraiche, les oeufs entiers, du sel et du poivre.
Mixez pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez 4 ramequins à flan.
Après les avoir tapissés de quelques lamelles de surimi, côté orange contre la paroi, remplissez les de la préparation.
Lissez la surface avec une spatule, couvrez les de papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 15 minutes.
Démoulez les flans sur le plat de service en les décollant des moules avec un couteau.
Servez les tièdes posés sur des feuilles de persil plat.
Parsemez de pluches de cerfeuil et de baies roses.