Flammekueche ww
Publié le 6 Janvier 2015
Nous partons en alsace avec cette bonne tarte
source : Coups de coeur gourmands ww
je viens de m'apercevoir que la recette est deja sur mon blog, bon tant pis ce n'est qu'un rappel
ww : 4 pp
pour 4 personnes :
160 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
9 cl d'eau
250 g de fromage blanc à 0%
2 cs de crème fraiche
30 g d'oignons émincés
150 g de bacon coupé en dés
sel poivre
Préchauffer le four th.7.
Dans une terrine, verser la farine, le sel et la levure.
Mélanger.
Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d'obtenir une boule.
Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.
Mélanger le fromage blanc et la crème.
Saler et poivrer.
Etaler le fromage sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir aussitôt.