Blanquette de dindonneau
Publié le 28 Janvier 2015
Un plat très savoureux que nous avons aimé
source : cuisiner à l'avance ww
ww : 5 pp
pour 4 personnes :
480 g de dindonneau
1 oignon pelé
clou de girofle
1 bouquet garni
4 carottes fanes
4 petits navets
2 poireaux
2 cc de fond de veau
1 cs de maizena
15 cl de crème fraiche
le jus d'un 1/2 citron
persil, poivre sel
A l'avance, mettre les morceaux de viande dans une cocotte avec l'oignon piqué de clou de girofle et le bouquet garni.
Saler au gros sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes, écumer.
Préparer les légumes : peler les carottes et les navets, fendre légèrement les poireaux avant de les rincer, .
Mettre les légumes dans la cocotte, saupoudrer de fond de veau couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition.
Laisser mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
Egoutter la viande et les légumes, filtrer 25 cl de bouillon et le verser dans une casserole.
Remettre la viande et les légumes au chaud dans la cocotte.
Porter le bouillon à ébullition.
Ajouter la maizena délayée dans la crème et faire épaissir 2 à 3 minutes à feu doux.
Verser le jus de citron, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Napper la viande et les légumes de sauce.
Réserver sous le couvercle jusqu'au moment de servir.