terrine de poisson
Publié le 16 Novembre 2014
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Je voulais tester depuis un petit moment une terrine, mais j'avais peur de ne pas aimer
Finalement c'est super bon avec une sauce citronnée
cette recette peut etre servie à l'occasion des fêtes de fin d'année par exemple
source : magasine cuisine des copains
pour 6 personnes :
300 g de saumon frais
2 tranches de saumon fumé
200 g de cabillaud
150 g de noix de saint jacques
2 échalotes
30 g de beurre
2 blancs d 'oeufs
40 cl de crème liquide entière
le jus d'un citron
2 cc d'aneth ciselé
sel poivre
Coupez les poissons en dés.
Nettoyez les noix de saint jacques, coupez les en quatre si elles sont grosses.
Emincez les échalotes et mettez les à suer dans le beurre sans colorer.
Préchauffez le four th 160°.
Dans le bol d'un robot, mettez la moitiè du saumon, du saumon fumé et du cabillaud.
Ajoutez les blancs d'oeufs, 30 cl de crème liquide et la moitié du jus de citron, salez et poivrez et mixez l'ensemble.
Ajoutez l'aneth, les échalotes, le reste de dés de poisson et les noix de saint jacques.
Versez dans un moule à cake.
Mettez à cuire au bain marie pendant 40 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frais une nuit.
Pour l'accompagnement, réalisez une crème citronnée en mélangeant les 10 cl de creme restante avec la seconde moitié du jus de citron, du sel et du poivre.
Servez la terrine tranchée avec la crème citronnée.