daube ww
Publié le 18 Novembre 2014
/image%2F0556288%2F20141118%2Fob_d65a9e_daebe-ww.jpg)
un bon plat d'hiver
ww : 10.5 p
pour 4 personnes :
140 g de pâtes
720 g de paleron
4 cc d'huile
25 cl de vin rouge
1/8 d'eau
bouquet garni
1 morceau d'écorce d'orange
16 olives noires
2 cc de margarine
sel poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les conseils de cuisson indiqués sur l'emballage.
Les égoutter et réserver.
Enlever les graisses apparentes de la viande.
Dans une cocotte, la faire revenir avec l'huile .
La retirer de la cocotte, jeter l'huile et essuyer la cocotte avec du papier absorbant.
Faire chauffer le vin avec l'eau.
Verser dans la cocotte puis ajouter la viande.
Saler et poivrer mettre le bouquet garni, l'écorce d'orange.
Faire cuire sur feu doux pendant 2 h.
Environ 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives.
Faire réchauffer les pâtes, ajouter la margarine et servir très chaud.