rôti de dindonneau au romarin
Publié le 21 Septembre 2014
/image%2F0556288%2F20140921%2Fob_afd168_20140921-121042.jpg)
Un plat ww très bon, la viande est très tendre
source : Le livre volaille
pour 4 personnes :
2 gousses d'ail
4 tomates
1 rôti de dindonneau de 800 g
1 cc de fond de veau
2 cc de margarine
25 cl de vin blanc sec
2 branches de romarin
sel poivre
Peler et hacher les gousses d'ail.
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en deux.
Saupoudrer le rôti avec le fond de veau et poivrer.
Dans une cocotte, faire chauffer la margarine, y faire dorer le rôti de toutes parts 3 à 4 minutes à feu vif.
Ajouter l'ail, le remuer sans le laisser colorer puis verser le vin blanc.
Dès que le vin frémit, disposer les tomates autour de la viande et ajouter les branches de romarin.
Baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire doucement 50 minutes, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Servir le rôti coupé en tranches accompagné des tomates.