tomates farcies au poisson
Publié le 22 Août 2014
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Toujours manger des tomates farcies à la viande, ca va bien de temps en temps.
Alors pourquoi pas les farcir au poisson
ce plat est très bon, j'ai beaucoup aimé
une recette issue d'un bouquin ww " Recettes plaisir pour bien maigrir "
ww : 4 p
pour 4 personnes :
8 tomates moyennes soit 1.1 kg
700 g de filets de cabillaud ou autres
50 g de pain
100 g d'échalotes
2 gousses d'ail
5 brins de persil
2 cc d'huile
150 g de riz basmati
sel poivre
Découper la partie supérieure des tomates.
Creuser l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
Saler l'intérieur des tomates, puis les disposer à l'envers sur une passoire pour qu'elles dégorgent.
Réserver la chair des tomates en ôtant les graines et en pressant pour éliminer le surplus de jus.
Préchauffer le four th.6.
Couper les filets de poisson en gros dés et les verser dans le bol d'un mixeur.
Ajouter le pain grossièrement émietté, les échalotes et l'ail épluchés, le persil lavé et séché ainsi que la chair des tomates.
Saler et poivre, puis mixer finement l'ensemble.
Rincer et éponger les tomates.
Les farcir avec le mélange au poisson.
Fermer les tomates avec leur chapeau et les disposer dans un plat allant au four .
Arroser d'huile, ajouter 2 cs d'eau et faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ ( voire plus).
Ajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson.
Pendant que les tomates cuisent, porter à ébullition 1 l d'eau salée.
Ajouter le riz et faire cuire 12 minutes à petite ébullition.
Egoutter le riz et le disposer dans le plat contenant les tomates.
Servir l'ensemble bien chaud.