brioche coco
Publié le 30 Août 2014
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un petit dejeuner exotique avec cette brioche
source : magasine cuisine facile et pratique
pour une brioche de 700 g :
1 jaune d'oeuf
30 g de noix de coco en poudre
20 cl de lait de coco
3 oeufs
70 g de beurre
40 g de sucre
1 cc de sel
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Réservez le jaune d'oeuf et 2 cs de noix de coco
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la map et sélectionnez le programme pâte.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.
Divisez le pâton en deux et formez des boudins de 30 cm de long.
Déposez les sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier de cuisson et torsadez les.
Soudez les extrémités et repliez les sous la brioche.
Laissez cette préparation reposer, recouverte d'un torchon, dans un endroit chaud et tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume, ce qui prend à peu prés 1 h 30
Préchauffez le four th.6.
Avant d'enfourner, badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf dilué avec 1 cc d'eau et la noix de coco restante.
Mettez au four 30 minutes en surveillant bien la coloration.
Sortez la brioche du four et laissez la refroidir.