Marbré aux spéculoos
Publié le 2 Juin 2014
/image%2F0556288%2F20140602%2Fob_7e982a_20140602-043803.jpg)
miam c'est bon ca
c'est laurie du blog " lolo et sa tambouille " http://ww.cuisinelolo.fr qui a publié cette recette
chez moi on ne voit pas le marbrage, c'est dommage
Pour 6 personnes :
180 g de beurre demi sel
1 cs de rhum
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de spéculoos
Préchauffer le four th.6.
Faire fondre le beurre au four micro ondes puis y ajouter le rhum et laisser tièdir.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
Mixer finement les spéculoos.
Répartir la pâte dans 2 saladiers.
Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
Verser dans un moule à cake en alternant les préparations.
Enfourner pour45 minutes de cuisson à 180°.
Démouler tiède et déguster.