mini cakes à l'orange
Publié le 16 Février 2014
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une recette que j'ai piochée dans le nouveau bouquin que j'ai acheté pendant les vacances " bien cuisiner léger"
il y a de supers recettes que j'envisage de faire
et voilà la toute première, mon mari a trouve ca bon
pour 9 mini cakes :
2 oranges
150 g de farine
70 g de margarine
1 yaourt nature
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four th.6-7.
Laver les oranges et prélevez leur zeste.
Eplucher les fruits à vif, sans laisser de peau blanche.
Couper leur chair en morceaux et réduisez les en purée au mixeur.
Incorporer la levure chimique à la farine.
Mettez la margarine et le sucre dans un saladier, puis mélangez les avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Sans cesser de mélanger, ajouter un oeuf et la moitié du mélange farine levure.
Faites de même avec l'autre oeuf et le reste du mélange farine levure.
Incorporez le yaourt, la chair et les zestes d'orange.
Versez la pâte dans des moules individuels jusqu'aux trois quarts.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson des mini cakes en y enfoncant la pointe d'un couteau.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.