crème de mais

Publié le 11 Février 2014

crème de mais

une bonne soupe par ce temps, ca fait du bien

ww : 5 p

pour 1 personne :

1 grosse tomate

1 oignon blanc

15 cl de bouillon de volaille

300 g de mais en grains

4 cs de crème fraiche

1/2 cc de ciboulette surgelée

sel poivre

Ebouilllanter et couper la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés.

Peler et émincer finement l'oignon.

Mettre la tomate et l'oignon dans une casserole avec le bouillon de volaille et faire cuire 12 minutes à couvert sur feu doux.

Egoutter le mais et l'ajouter.

Faire cuire 5 minutes.

Mixer, tamiser et assaisonner en sel si nécéssaire, ajouter la crème et mélanger.

Donner un tour de moule et parsemer de ciboulette.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam miam, super idée avec le maïs !!
Répondre