tarte tatin

Publié le 24 Novembre 2013

tarte tatin

tout le monde connait la tarte tatin.

C'est au bout du deuxième essai que nous avons reussi à faire cette tarte.

La première fois, le démoulage a ete une catastrophe, la pâte s'est coupée, le caramel avait trop cuit bref direction la mangeoire des poules.

Pour 6 personnes :

de la pâte brisée ( faite maison pour nous )

5 pommes golden

200 g de sucre

130 g de beurre

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre.

Ajouter le beurre et mélangez.

Versez le caramel dans un moule.

Epluchez les pommes tranchez les en deux avant de les évider et de les couper en deux à nouveau.

Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.

Déposez la pate brisée sur les pommes, glissez le pourtour de la pâte à l'intérieur du moule.

Cuisez dans un four préchauffé th.6. pendant 40 minutes.

Servir tiède accompagné d'une boule de glace a la vanille.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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