flan allégé rhum raisins
Publié le 19 Novembre 2013
/image%2F0556288%2F201311%2Fob_5961763840f9eb56712499ba996b5160_flan-doro.jpg)
une recette super bonne bien gout à rhum
merci à doro du " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/
ww : 2pp
ingrédients :
1 l de lait
100 g de maizena
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de sucre liquide
1 bouchon de rhum
1 gousse de vanille
90 g de raisins secs
Faire tremper pendant une dizaine de minutes les raisins dans de l'eau.
Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100 ml de lait.
Ajouter le rhum.
Reserver.
Dans une casserole, faire chauffe le reste de lait avec le sucre liquide et ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à ébullition et verser cette préparation dans le saladier précédent.
Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.
Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuer pour que la préparation épaississe.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 1 h à 180°.
Il faut qu'il soit bien doré sur le dessus.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au frigo .