bouchées amandines
Publié le 23 Octobre 2013
/image%2F0556288%2F201310%2Fob_04e1c6c4c6539168bd0e3cc31a24b1ed_bouchees-aux-amandes.jpg)
pour le petit dejeuner ce matin j'ai fait ces petites douceurs
on s'est régalé
c'est lolo du blog "lolo et sa tambouille " http:///www.cuisinelolo.fr/ qui a publié cette recette elle m'a toute suite bien plu
pour 12 tartelettes :
1 reste de pâte sucrée
100 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
3 oeufs
1/2 cc d'amande amère
amandes effilées
Préchauffer le four th 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Incorporer enfin l'amande amère.
Foncer des petits moules avec la pâte sucrée puis verser sur le fond de pâte un peu d'appareil aux amandes.
Enfourner pour environ 15 minutes à 180°.