Top articles

  • sauté de veau de lisbonne

    29 janvier 2013 ( #plat )

    voilà un plat bien gouteux que nous avons beaucoup apprécie la recette circule pas mal sur les blogs notamment sur celui de "péché de gourmandise " link, elle est aussi parue dans le magasine marmiton le tout premier numéro. Pour 4 personnes : 400 g de...

  • brioche au yaourt

    07 avril 2013 ( #brioches viennoiseries )

    nous sommes dimanche 7 avril, il est 9 h c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine 249 je devais aller piocher chez berny du blog " les cookies de berny" link, mon choix fut difficile tellement il y a de bonnes choses sucrées....

  • curry de cabillaud aux poireaux

    15 février 2013 ( #plats ww )

    Comme tous les vendredis c'est poisson une recette tirèe du blog " les petits plaisirs de doro"link 5 pp par personne ingrédients : 1 filet de cabillaud 150 g de poireaux surgelés 1demi oignon 70 g de crème fraiche liqudie 1 pincée de fumet de poisson...

  • galettes de blé noir fourrées aux oignons

    14 février 2013 ( #quiches, cakes )

    c'est trop trop bon j'en referais j'ai trouve la recette de la pate sur le blog " la cuisine de mimine" Pour 12 galettes : Pâte : 250 g de farine de blé noir 2 oeufs 25 cl d'eau 25 cl de lait 40 g de beurre demi sel sel et poivre Garniture : 5 ou 6 oignons...

  • briochettes express aux pépites de chocolat

    24 janvier 2013 ( #brioches viennoiseries )

    pour bien commencer la journee, rien de tel que des briochettes la recette provient du blog " a table ... et vous" link Pour 8 briochettes : 20 cl de lait écrémé 175 g de farine 1 cc d'hermestas liqudie ou 60 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 1 pincée...

  • muffins aux carottes et à la coriandre

    25 mars 2013 ( #quiches, cakes )

    cette fois ci c'est des muffins salés c'est très bon on ne sent meme pas le gout de la carotte Nous on a juste trouve cela un peu fade La prochaine fois on épicera un peu plus Pour 12 muffins : 280 g de farine 1 cs de levure chimique 1/8 cc de sel poivre...

  • briochettes aux flocons d'avoine

    18 mars 2013 ( #brioches viennoiseries )

    pour bien commencer la journee il faut au moins une briochette j'ai eu la flemme de faire des briochettes, j'ai fait une grande brioche mais c'est aussi bon c'est sur le blog " dans vos assiettes "link que j'ai prise cette recette Accompagnée de confiture...

  • flan aux abricots

    21 mars 2013 ( #desserts ww )

    un flan léger que vous pouvez faire avec n'importe quel fruit pour 4 personnes : 300 g d'abricots 400 ml de lait écrémé 2 oeufs 6 cc d'édulcorant 1 cc de vanille liquide Cassez les oeufs dans un saladier puis battez les jusqu'à ce que le mélange devienne...

  • côtes de porc à la crème piquante

    23 mars 2013 ( #plat )

    une recette que j'ai faite cette semaine Pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 oignon 20 cl de crème légère 20 g de beurre 2 cs de moutarde curry, sel et poivre Emincer l'oignon. Faites fondre le beurre dans une pôele. Salez les cotes de porc, cuisez les...

  • flan parisien

    24 mars 2013 ( #desserts ww )

    voila mon dessert pour midi tiré du blog " la cuisine de marie " link Pour 6 personnes : 100 g de farine 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 500 ml de lait 2 cs de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four th 180°. Dans une jatte, mettre...

  • muffins aux oignons caramélisés

    19 mars 2013 ( #quiches, cakes )

    Pour 12 muffins : 7 cs d'huile de tournesol 3 oignons finement hachés 1 cs de vinaigre de vin rouge 2 cc de sucre 280 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel poivre 2 gros oeufs 250 ml de lait Préchauffer le four th.6-7. Dans une poele,...

  • céleri rave panés

    17 mars 2013 ( #plat )

    Lors de notre séjour chez ma soeur nous etions tombés sur cette recette, elle nous avait bien plu. Mais je l'ai oublie la bas alors en fouillant sur le net, je l'ai retrouvée sur le blog " mes envies mes délices " link c'est super bon ingrédients : 1...

  • cocotte de moules facon ch'ti

    16 janvier 2013 ( #plats ww )

    une recette ww que nous avons beaucoup apprécie elle est très facile à faire pour 2 personnes : 1 échalote 2 endives 33 cl de bière 1/2 cc de fumet de poisson 6 baies de genièvre 2 cs de crème fraiche à 5 % 200 g de moules décoquillées sel, poivre Peler...

  • haricots verts à la carbonara

    21 janvier 2013 ( #plats ww )

    Vous connaissez les pâtes à la carbonara bien sur. Voici une recette avec des légumes à la place des pâtes c'est une recette que j'ai beaucoup appréciee, un recette ww bien entendu Pour 4 personnes : 1 kg d'haricots verts 120 g de jambon de parme 2 cc...

  • poires satinées

    18 janvier 2013 ( #desserts ww )

    une bonne petite recette facile à faire après un bon repas recette ww bien sur Pour 2 personnes : 1 oeuf 4 cc de sucre en poudre 4 cc de crème fraiche 2 cc de rhum 20 g de poudre d'amande 2 poires soit 200 g épluchées Préchauffer le four à 180°. Battre...

  • Madeleines soufflées à la brandade

    31 janvier 2013 ( #entrées )

    Une recette sympa pour un apéritif. J'ai bien aimé par contre je trouve que l'on ne sent pas trop le gout de la brandade. Source : magasine marmiton Pour 15 madeleines : 1 petite boite de brandade soit 190 g 10 olives noires coupées en petits morceaux...

  • choco coco express

    15 janvier 2013 ( #desserts ww )

    un bon petit dessert qui malheureusement n'a pas assez gout a la noix de coco Pour 10 personnes : 50 g de beurre 100 ml de lait écrémé 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 20 g de noix de coco 2 oeufs 40 g de pépites de chocolat Faire...

  • tartiflette de chou fleur

    06 février 2013 ( #plat )

    Tout le monde a déjà mangé au moins une fois une tartiflette traditionnelle mais celle ci je pense que non C'est un plat léger qui rechauffe et qui fait manger des légumes en meme temps La recette provient du blog " les délices de mimm" link Pour 4 personnes...

  • crêpes pomme caramel au beurre salé

    03 février 2013 ( #dessert )

    Hier c'etait la chandeleur. Je n'ai pas derogé à la règle , j'ai fait des crêpes. Nous avons voulu essayer la recette qui se trouve dans le dernier cuisine actuelle, on s'est régalé. La pâte à crêpes : 100 g de maizena 100g de farine 50 cl de lait 4 oeufs...

  • muffin à la tomate séchée et comté

    27 janvier 2013 ( #entrées )

    et voilà c'est l'heure de la publication pour un tour en cuisine 214 je devais aller piocher chez ingrid du blog " lolibox en cuisine" link, . Mon choix s'est porté sur ces muffins, supers bons, en apéritif ca passe bien ingrédients : 50 g de tomates...

  • la crème frangipane

    06 janvier 2013 ( #dessert )

    je n'ai pas pu resister à l'envie de faire une galette des rois Je ne vous mettrais pas la recette de galette mais juste celle de la crème frangipane pas bien compliquée à faire crème frangipane : 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 100 g de...

  • macaronis à la crème, au thon et cumin

    14 janvier 2013 ( #plats ww )

    voila une recette qui va vite à faire et en plus elle est super bonne je me suis regalée elle provient du blog " ma bulle gourmande " link Pour 2 personnes : 250 g de macaronis cuits ( 100 g cru) 1 boite de thon au naturel de 130 g 200 g de champignons...

  • purée de pommes de terre et céleri

    06 janvier 2013 ( #féculents )

    c'est la première fois que j'essaie cette recette, c'est vraiment bon le céleri n'est trop dominant juste la bonne dose cette recette provient du blog " sur la table de nounoune" link ingrédients : 6 pommes de terre 1 céleri rave 20 cl de crème liquide...

  • Poêlée de blé aux champignons

    02 janvier 2013 ( #plat )

    merci oceana du forum plaisirs gourmands pour cette recette pour 6 personnes : 300 g de blé 1 oignon ou une échalote 1 l de bouillon de volaille 500 g de champignons 3 blancs de poulet 3 cs de crème fraiche sel et poivre Découper les champignons en lamelles...

  • croque savoyard

    02 janvier 2013 ( #entrées ww )

    accompagné d'une salade pour un repas du soir c'est simple et en plus c'est bon recette ww Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne 4 tranches de 40 g de jambon cru ou fumé 4 tranches de comté 90 g de bleu de gex ail Frotter les tranches de pain...