Top articles

  • Lasagnes aux champignons et confit de canard

    04 novembre 2012 ( #féculents )

    Une recette bien gouteuse source : guide cuisine de novembre Pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confit 600 g de champignons des bois 6 à 9 feuilles de lasagnes 2 échalotes 1 gousse d'ail 75 cl de lait 125 g de beurre 60 g de farine muscade, sel et...

  • Douceur de chou fleur

    29 juin 2016 ( #plats ww )

    une recette issue du blog de shakotte qui elle même l'a pique àvanda Pour 4 pers et 1PP/pers 400g de chou-fleur surgelé 1cs de Maizena 1cc de curry 200ml de lait 20g de parmesan Sel poivre Cuite le chou fleur à la vapeur et l'écraser Préchauffer le four...

  • Gratin de pommes de terre au lait

    10 février 2016 ( #plats ww )

    " hum c'est bon ca " m'a annoncé monsieur en dégustant le plat C'est une vieille recette ww que j'ai trouvé sur le blog légèreté et gourmandises ww : 6 pp/ personne pour 4 personnes : 50 cl de lait 700 g de pommes de terre 1 oignon 4 brins de thym 20...

  • Quiche sans pâte

    25 juin 2015 ( #quiches, cakes )

    une recette très très simple à faire pour le diner si vous n'avez pas trop envie de cuisiner source : marmiton pour 4 personnes : 4 tranches de jambon 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 25 cl de lait 10 cl de de crème fraiche 2 grosses cs de maizena poivre...

  • Gratin de poisson aux champignons

    11 novembre 2017 ( #poisson )

    j'adore ce genre de recettes avec du poisson elle est issue du blog ' les petits plats de patchouka ' pour 4 personnes : 350g de filet de poisson blanc (colin pour moi) 200g de champignons de Paris 100 ml de lait 1 CS de Maïzena 20g de chapelure 1 pincée...

  • Muffins à la crème de marrons pour un tour en cuisine 191

    02 décembre 2012 ( #dessert )

    Et voila c'est l'heure de la publication, on est le dimanche 2 décembre et il est 9 heures nous revloila pour un tour en cuisine cette fois ci je devais aller visiter le blog " un livre gourmand "link de sophie, il y a tellement de bonnes choses mon attention...

  • macatias

    19 novembre 2012 ( #brioches viennoiseries )

    pour bien commencer la semaine des macatias, des petits pains reunionnais fourrés bien sur à la crème de marrons ( il m'en restait un fond ) super bon, un peu fastidieux a faire mais le resultat est la Pour 10 pièces : 1 oeuf 30 g de beurre fondu lait...

  • petit pot de crème à la vanille

    16 novembre 2012 ( #dessert )

    Une petite crème pour finir le repas très simple a faire et bonne lègére en plus pour 6 pots : 2 jaunes d'oeufs 1 l de lait 80 à 100 g de sucre semoule 50 g de maizena 2 cc d'extrait de vanille Portez à ébullition 75 cl de lait à ébullition dans une casserole...

  • gratin dauphinois au céleri rave

    18 octobre 2012 ( #féculents )

    Un classique revisité par le magasine SAVEURS de ce mois ci on a bien apprecie Pour 4 personnes : 1 petite boule de céleri rave 6 grosses pommes de terre 30 cl de crème liquide 10 fines tranches de lard fumé sel poivre Dans une casserole, faites chauffer...

  • paupiettes de saumon farcies aux st jacques

    28 octobre 2012 ( #poisson )

    voici une recette que nous ferons a noel aujourd'hui c'etait juste un essai et ma foi bien concluant elle provient du blog " saveurs et fantaisie " link Pour 2 personnes : 2 filets de saumon 25 cl de crème fraiche épaisse 6 noix de saint jacques 1 oeuf...

  • brioche mousseline

    25 octobre 2012 ( #brioches viennoiseries )

    pour le petit dejeuner, j'ai fait une brioche accompagnée bien sur de confiture maison c'est une recette tirée du blog " entre rire et cuisine " link ingrédients : 200 g de fromage blanc 2 oeufs 60 g de sucre semoule 1 cc de sel 100 g de beurre 1 cs de...

  • sauté de porc aux poireaux

    17 octobre 2012 ( #plats ww )

    Pour changer un peu une recette ww, à refaire sans faute Pour 4 personnes : 320 g de filet de porc 2 échalotes 500 g de blancs de poireaux 200 g de champignons 4 cc de margarine 8 cc de crème fraiche sel et poivre Couper la viande en cubes. Eplucher les...

  • Velouté de céleri à la pancetta

    23 octobre 2012 ( #soupes )

    Pour changer de l'eternel céleri en remoulade, un petit velouté recette tirée du dernier cuisine actuelle Pour 4 personnes : 500 g de celeri rave 1 gros oignon doux 1 pomme de terre 8 tranches de pancetta ( du bacon pour moi ) 10 cl de crème liquide 1...

  • Pain d'épices

    01 novembre 2012 ( #brioches viennoiseries )

    j'avais deja essayer d'en faire mais pas bien convaincant et puis ma tante m'a donne sa recette soit disant qu'il etait bon et bien c'est vrai avec le café ce matin c'est bon bien moelleux ingrédients : 250 g de farine avec levure incorporée 100 g de...

  • oeufs cocotte a la tomate

    12 novembre 2012 ( #entrées )

    Pour 4 personnes : 400 g de sauce tomate 6 brins de ciboulette 10 cl de crème liquide 4 oeufs 20 g de beurre paprika, sel poivre Mélangez la sauce tomate avec la crème et une pincée de paprika. Salez et poivrez. Beurrez 4 ramequins et salez lègérement...

  • Tartine au magret séché et au roquefort

    29 octobre 2012 ( #quiches, cakes )

    Miam un croque monsieur mais celui la n'est pas mauvais non plus essaye le. Source : marmiton Pour 2 personnes : 12 tranches de magret de canard séché 2 fines tranches de roquefort gruyère râpé 4 tranches de pain au noix Répartissez les tranches de magret...

  • tarte au fromage

    28 octobre 2012 ( #quiches, cakes )

    une recette ww pour un soir ca va tres bien accompagnée d'une salade Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 3 oeufs entiers 100 g de gruyère râpé 20 cl de crème semi épaisse 100 ml de lait écrémé sel poivre Préchauffer le four th.6. Déposer sur une plaque...

  • Petits ramequins au roquefort

    08 novembre 2012 ( #entrées )

    une recette simple accompagnée d'une salade source Recettes a petit budget de ww Pour 4 personnes : 4 petits oeufs 6 cc de crème fraiche 90 g de roquefort sel, poivre Préchauffez le four th 6/7. Battre les oeufs avec la crème fraiche et le roquefort finement...

  • gratin bressan de macaronis

    23 octobre 2012 ( #féculents )

    Avez vous deja ete sur le blog de gabie " la cuisine de gabie" link ? il y a de bonnes choses dont cette recette Pour 6 personnes : 400 g de bresse bleu 250 g de macaronis 2 blancs de poulet 1 belle tomate 20 g de beurre poivre Préchauffer le four th.6....

  • Pain viennois

    17 octobre 2012 ( #brioches viennoiseries )

    Pour changer un peu j'ai fait des pains viennois natures car la recette intiale etait au chocolat j'ai pique l'idée à gabie du blog " la cuisine de gabie" link Pour 10 pains : 20 cl de lait 1 cc de sel 2 cs de sucre semoule 50 g de beurre 350 g de farine...

  • Blanc de poulet à la moutarde et au cidre doux

    05 février 2013 ( #plats ww )

    le blanc de poulet est une viande peu calorique mais la manger toujours grilée ca va bien un peu. Sur le blog " clafoutis et compagnie " link que j'ai trouve cette recette une recette simple que je referais, je l'ai accompagnée de pâtes 4pp/personne Pour...

  • tarte au chèvre et aux poireaux

    29 septembre 2012 ( #quiches, cakes )

    une recette que j'ai faite dans la semaine pour accompagner ma salade au repas du soir elle provient du premier numéro de marmiton j'ai juste utilisée de la pâte brisée toute faite Pour 6 personnes : pour la pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 1...

  • clafoutis chorizo aubergines

    03 octobre 2012 ( #quiches, cakes )

    une petite recette bien sympa que j'ai trouve sur un blog mais je ne sais plus chez qui a refaire bientot Pour 12 clafoutis 3 oeufs 55 g de farine 35 cl de crème fraiche liquide 80 g de parmesan râpé 165 g de chorizo doux 1 petite aubergine environ300...

  • clafoutis pomme rhum chocolat

    07 octobre 2012 ( #desserts ww )

    en ce dimanche, je vous propose le dessert que j'ai realise pour midi super bon, il n'y a pas de sucre mais je trouve que cela ne derange pas la recette provient du blog "malene aux fourneaux"link c'est une recette ww donc 3pp par personne Pour 8 bonnes...

  • gratin dauphinois

    11 décembre 2012 ( #féculents )

    tout le monde connait ce gratin facile a faire et bien bon pour accompagner une viande c'est une recette tirée d'un livre de cyril lignac Pour 6- 8 personnes: 1.2 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 l de lait 40 cl de crème fraiche épaisse muscade,...