Top articles

  • Velouté citrouille carottes

    02 décembre 2019 ( #soupes )

    un velouté que j'ai vraiment adoré C'est sur le blog ' aux délices des gourmets" que j'ai trouvé cette recette J'avais tous les légumes qu'il fallait ingrédients : 500 g de citrouille 500 g de carottes 2 oignons 1 cube de volaille 1 pincée de muscade...

  • Gâteau aux pommes et amandes

    03 décembre 2019 ( #desserts ww )

    je viens de m'apercevoir que j'avais complètement oublié de publier cette recette de gâteau un gâteau très bon issu du blog de cachou ingrédients pour 8 personnes 3 pommes 70 g farine 1 sachet levure chimique 40 g poudre d’amande 80 g sucre 4 œufs 60...

  • Choux de bruxelles caramélisés au miel et au vinaigre balsamique

    05 décembre 2019 ( #légumes )

    Même monsieur a aimé pour vous dire une recette à refaire tirée du blog d'amandine je n'ai juste pas mis les noix de cajou et j'ai pris des choux de bruxelles en boite donc sauter la première étape de la recette pour 2 personnes : 300g de choux de Bruxelles...

  • Paupiettes de veau

    11 décembre 2019 ( #plat )

    ce dimanche nous avons gouté cette recette de paupiettes de veau excellente. La sauce est bien onctueuse pas trop forte pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de fond de veau 12.5...

  • Sauté de sanglier au cognac et à la moutarde à l'ancienne

    30 décembre 2019 ( #plat )

    un régal le vin blanc adoucit la viande de sanglier, c'est tendre Nous avons trouvé le plat meilleur que cuisiné avec du vin rouge source : chef nini Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de sanglier 1 cs de farine 20 cl de cognac 20 cl de vin blanc 6 carottes...

  • Gâteau aux pommes et caramel

    05 janvier 2020 ( #dessert )

    n'ayant pas pu réaliser les gaufrettes d'amandine, je me suis rabattue sur le gâteau aux pommes et caramel Un gâteau très bon très facile à faire, je ne regrette pas mon choix ingrédients : 120g de farine 5cl de lait 4cl d'huile neutre 3 œufs 2cc de levure...

  • angel cake

    15 janvier 2020 ( #dessert )

    Il me restait 7 blancs d'oeufs du coup j'ai essaye un angel cake j'avais vu une recette sur le blog d'amandine ici je l'ai un peu modifié en ne faisant que le gateau super bon à refaire bien entendu je vous mets la recette que du gateau Ingrédients: 7...

  • Flan au thon et à la moutarde

    19 janvier 2020 ( #quiches, cakes )

    un régal une recette facile à faire merci amandine Ingrédients : une boîte de thon au naturel 1 petit oignon 100g de ricotta 3 œufs 1 CS de moutarde 1 CS de moutarde à l'ancienne 1 cc de persil sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier...

  • Tarte alsacienne aux pommes

    20 janvier 2020 ( #dessert )

    très bonne pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte sablée 3 à 4 pommes 20 cl de crème liquidie 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs Chemisez un moule à tarte beurré de pâte sablée. Epluchez les pommes, coupez les en 4 ou 6 . Préchauffez le four...

  • Velouté de lentilles corail au curry

    26 janvier 2020 ( #soupes )

    Ce mois ci le thème pour le jeu organisé sur facebook par sonia était les soupes. Pleins de recettes sur les différents blogs inscrits, mon choix s'est porté sur ce velouté très bon issu du blog de sonia Pour ma part, je l'ai fait dans une cocotte, je...

  • crème danette maison

    29 janvier 2020 ( #dessert )

    c'est bon ca et surtout très facile à faire merci amandine pour la recette pour 4 personnes : 70g de sucre en poudre 30g de cacao non sucré 20g de chocolat en poudre sucré 25g de maïzena 50cl de lait 2 c. à soupe de crème entière liquide Mélanger le sucre,...

  • Brioche aux fraises séchées

    19 février 2020 ( #brioches viennoiseries )

    J'ai enfin trouvé des fraises séchées du coup je me suis lancée dans la confection de cette brioche. Très moelleuse merci à doria pour la recette ingrédients : 50 ml de lait 2 oeufs 2 cs d'eau de fleurs d'oranger 50 g de beurre coupé en petits morceaux...

  • Tarte légère poireaux beaufort

    22 février 2020 ( #quiches, cakes )

    une tarte idéale pour le soir merci dorothée pour cette recette Ingrédients: une pâte brisée 500g de blancs de poireaux 3 oeufs 200ml de lait écrémé 2 cc de moutarde à l’ancienne 40g de Beaufort sel, poivre Emincer les blancs de poireaux et les cuire...

  • Gourmande au citron

    23 février 2020 ( #dessert )

    une recette tirée du magazine maxi cuisine très facile et très bonne pour 6 personnes : 1 pâte sablée 30 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 15 g de maîzena 125 g de sucre en poudre 3 citrons Etalez la pâte en un disque, piquez la à la fourchette et...

  • Semoule au chocolat

    26 mars 2020 ( #dessert )

    Une recette régressive qui fait du bien Source :MARMITON Pour 6 ramequins : 75 cl de lait 90 g de semoule 50 g de sucre 75 g de chocolat Mettre le lait, le sucre et le chocolat a chauffer. Remuez régulièrement jusqu'à ébullition. Baissez le feu ' ajoutez...

  • Lapin a la hongroise

    30 mars 2020 ( #plat )

    Un plat très bon Pour 6 personnes 1 lapin 600 g d oignon 2 c a s de paprika 1 cs de cumin 1 cs de concentré de tomates Sel poivre 75 cl de vin blanc 5 cl d huile 120 g de lardons 1 cs de persil Dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces puis retirer...

  • baguette magique

    31 mars 2020 ( #brioches viennoiseries )

    Il y a longtemps que j'avais cette recette mise de côté C'est l'occasion surtout en ce moment de l'essayer Alors très facile à faire Je pense que je les ai faites un peu trop cuire la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson j'ai piquée la recette...

  • briochettes ultra moelleuses

    01 avril 2020 ( #brioches viennoiseries )

    Pendant le confinement il faut bien s'occuper alors pourquoi ne pas faire des briochettes pour le petit déjeuner. Des briochettes bien moelleuses , même monsieur les a trouvées bonnes merci nadine du blog ' quand nad cuisine' pour ta recette Pour 12 briochettes...

  • Pâtes crèmeuses au chorizo et poireaux

    03 avril 2020 ( #plat )

    une nouvelle recette issue du blog d'amandine on se régale toujours autant pour 4 personnes : 250 g de pâtes 1 échalote 2 blancs de poireaux 80g de chorizo 5 CS de crème fraiche épaisse 1 cc de paprika sel, poivre Faire cuire les pâtes. Peler et émincer...

  • oeufs à la neige au kirsch

    05 avril 2020 ( #dessert )

    une recette que nous faisons très rarement pourtant c'est tellement bon source : cuisine actuelle pour 4 personnes : 4 oeufs 75 cl de lait entier 150 g de sucre 5 cl de kirsch Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. fouettez les blancs d'oeufs en neige...

  • Semoule au lait à la pêche

    07 avril 2020 ( #dessert )

    je continue dans mes recettes avec de la semoule et surtout parce qu'il me restait du lait entier celle ci est très bonne très fraiche source : Envie de bien manger pour 4 personnes : 25 cl de lait entier 2 cs de semoule 1 cs de sucre vanille en poudre...

  • Gâteau pommes de terre au thon

    11 avril 2020 ( #entrées )

    une recette idéale pour le soir merci amandine pour la recette pour 8 muffins : 500g de pommes de terre 140 g de thon 1 œuf 120ml de lait 40g de parmesan 1 CS de persil plat ciselé sel, poivre Faire cuire les pommes de terre environ 25 minutes. Préchauffer...

  • Tarte amandine framboise et pistache

    12 avril 2020 ( #dessert )

    Pour ce repas de pâques, pas de dessert au chocolat pour nous, nous avons préféré une tarte aux framboises source : cooking by ahes ingrédients 1 pâte sablée ( faite maison pour nous) 75 g de poudre d'amande 2 cs de pâte à pistache 75 g de beurre 75 g...

  • Tajine de poulet aux olives

    15 avril 2020 ( #plat )

    Pendant cette période de confinement, j'en profite pour ressortir mes anciens cuisine actuelle je trouve pleins de recettes à faire dont celle ci pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 400 g d'oignons 2 gousses d'ail 100 g d'olives vertes dénoyautées...

  • Flamby au chocolat

    21 avril 2020 ( #dessert )

    une recette très très simple à faire qui nous a fait retomber en enfance merci à annick du blog ' l'art d'accompagner les restes" pour cette recette Pour 4 ramequins : ½ l de lait 50 g de chocolat en poudre 4 feuilles de gélatine Mettre à tremper les...