tarte aux moules
Publié le 17 Août 2013
voilà une bonne tarte facile à faire qui ravira tout le monde
une vieille recette ww qui je crois coute 4.5 en points
Pour 8 personnes :
pâte feuilletée
1.8 kg de moules ou 600 g de moules au naturel
12.5 cl de vin blanc
1 cc de farine
3 oeufs
10 cl de crème fraiche
muscade, sel et poivre
Préchauffer le four th 6.
Garnir un moule de la pâte .
Piquer le fond avec une fourchette.
Nettoyer les moules.
Les mettre dans une sauteuse avec le vin blanc sur feu vif.
Dès qu'elles sont ouvertes, les décoquiller.
Filtrer le jus de cuisson des moules et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 3 cs environ.
Laisser refroidir puis mélanger avec la farine.
Mélanger les oeufs, la crème et le jus de cuisson des moules.
Ajouter la muscade.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les moules décoquillées.
Mettre ce mélange sur le fond de tarte et faire cuire 25 minutes environ.
Le dessus doit etre doré.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.