risotto safrané aux saucisses

Publié le 11 Juin 2013

risotto safrané aux saucisses

voilà un plat bien gouteux à refaire

Pour 4 personnes :

4 chipolatas

300 g de riz à risotto

10 cl de vin blanc

2 tablettes de bouillon de volaille

1 échalote

2 cs d'huile

25 g de beurre

80 g de parmesan

sel poivre

1 pincée de safran

Faites fondre les tablettes de bouillon de volaille dans 1 l d'eau frémissante.

Faites revenir l'échalote pelée et émincée avec l'huile dans une sauteuse.

Versez le riz et remuez jusqu'à ce les grains soient translucides.

Mouillez avec le vin blanc.

Quand il s'est évaporé, ajoutez le safran.

Versez le bouillon louche après louche en attendant chaque fois que le riz l'absorbe.

Cuisez 18 à 20 minutes.

Coupez les chipolatas en morceaux et faites les cuire dans une poele.

Incorporez les dans le risotto.

Salez et poivrez.

Incorporez le beurre et le parmesan avant de servir.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article