pommes de terre au chou

Publié le 1 Octobre 2013

pommes de terre au chou

une recette d'un ancien cuisine actuelle qui m'a plu, monsieur a un peu moins apprécie

Pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre

1/4 de chou vert frisé soit 350 g

20 cl de crème liquide

100 g de gruyère râpé

20 g de beurre

1 gousse d'ail

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Eplucher les pommes de terre et découper les en rondelles.

Nettoyer le chou sans défaire les feuilles.

Précuire les pommes de terre et le chou pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter les.

Mélanger l'ail et la crème liquide.

Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré et continuer de remplir en alternant les deux légumes.

Terminer par une couche de pommes de terre.

Saler et poivrer le gratin.

Arroser de crème et recouvrir de fromage.

Cuire 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Géraldine 01/10/2013 18:28

Je pense que ça ma plairait beaucoup aussi, à essayer pour en être certaine ?! Bonne soirée, bises.