gratin de courgettes à la bolognaise

Publié le 12 Août 2013

gratin de courgettes à la bolognaise

notre repas de midi était composé de ce gratin super bon.

Un plat lèger que je referais surement

c'est une recette que j'ai trouvée sur " le journal des femmes " sur le net

Pour 6 personnes :

5 courgettes moyennes

400 g de boeuf haché

2 oignons

1 boite de conserve de tomates en cubes

2 ou 3 sachets de fromage râpé

chapelure

un peu d'huile

bouquet garni

Préparez la sauce bolognaise : faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile, puis ajouter la viande hachée.

Ensuite ajouter les tomates en boite, saler, poivrer éventuellement et parfumer avec le bouquet garni.

Réserver.

Couper les courgettes en lamelles ou en rondelles assez fines et faire une première couche au fond d'un plat allant au four.

Saler légèrement.

Répartir la sauce bolognaise sur les courgettes.

Répartir une bonne couche de fromage râpé sur la sauce bolognaise.

Etaler une seconde couche de courgettes émincées, saler, puis mettre de nouveau du fromage râpé.

Finir en répartissant de la chapelure sur le fromage râpé.

Mettre au four pendant au moins 40 minutes, il faut que la lame d'un couteau rentre facilement.

gratin de courgettes à la bolognaise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article