gratin d'ebly aux tomates, aubergines et mozzrella

Publié le 14 Août 2013

gratin d'ebly aux tomates, aubergines et mozzrella

j'essaie de toutes les manières de faire manger des légumes à monsieur

cette recette est bien bonne, on ne sent pas trop le gout de l'aubergine. Je l'ai piochée sur le net

Pour 2 personnes :

150 g d'ébly

3 tomates

1 aubergine

1 oignon

1 boule de mozzarella

3 cs de coulis de tomates

170 ml d'eau

thym, basilic, huile, poivre et sel

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Réserver.

Laver les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés.

Réserver.

Laver l'aubergine, la couper en dés puis emballer les morceaux dans du film alimentaire.

Faire précuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900w au micro ondes.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.

Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.

Verser l'ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170 ml d'eau.

Pendant ce temps, préchauffer le four th 6-7. et couper la mozzarella en fines lamelles.

Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.

Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.

Verser la moitiè de la préparation dans un plat à gratin.

Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.

Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
super bon, t'as vraiment pas le souvenir de l'endroit où tu as pioché la recette ??
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V
je l'ai trouvee sur le site le journal des femmes