galettes de flocons d'avoine

Publié le 20 Août 2013

galettes de flocons d'avoine

juste accompagnées d'une salade, ces galettes sont délicieuses.

Pour ma part, je les trouve un peu fades, il faut assaisonner davantage

c'est une recette ww que j'ai trouvée dans un ancien bouquin. Cela represente 3 pts

Pour 4 personnes :

240 g de flocons d'avoine

25 cl de lait écrémé

100 g d'oignons

200 g de champignons

5 brins de persil

5 brins de ciboulette

1 oeuf

2 cc d'huile

sel poivre

Verser les flocons d'avoine dans un saladier.

Ajouter le lait et laisser gonfler pendant 10 minutes.

Eplucher l'oignon et les champignons.

Les hacher finement, ainsi que le persil et la ciboulette.

Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle.

Ajouter le hachis de légumes et faire dorer 5 minutes, en remuant.

Mêler les légumes aux flocons d'avoine.

Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter l'oeuf entier et travailler encore quelques instants.

Diviser le mélange en boulette de la taille d'un abricot, puis les aplatir.

Faire chauffer le reste de l'huile dans une large poele.

Déposer les galettes et les faire dorer 5 minutes de chaque coté.

Servir chaud.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

barbara 27/08/2013 09:57

miam miam, j'adore ça, je mets la recette de coté
bisous !!