flan à l'ancienne
Publié le 2 Juillet 2013
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une recette que je fais souvent et qui est très bonne
recette ww
Pour 8 personnes :
20 cc de sucre
50 cl de lait
1 baton de vanille
2 cc de maizena
4 petits oeufs
Préchauffer le four th.6/7.
Prendre un moule à flan pour préparer le caramel avec 4 cc de sucre et 2 cc d'eau.
Placer le moule sur feu vif et laisser cuire.
Retirer le moule du feu et le pencher pour que le caramel coule et nappe les côtés du moule.
Plonger rapidement le moule dans l'eau froide pour saisir le caramel.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille en prenant soin de réserver 2 cs de lait froid pour délayer la maizena.
Fouetter les oeufs avec la maizena délayée puis ajouter le lait chaud.
Verser cette crème dans le moule caramélisé.
Placer le moule dans un bain marie et faire cuire pendant 45 minutes au four.
Servir tiède ou froid.