eclairs aux crevettes

Publié le 4 Juin 2013

eclairs aux crevettes

voilà une entrée originale

recette ww

Pour 6 personnes :

15 cl d'eau

3 cs rases de margarine

1/2 cc de sel

1 pincée de muscade

120 g de farine

3 oeufs

25 cl de lait

6 cc de maizena

180 g de crevettes decortiquées

100 g de champignons

sel poivre

Préparer la pâte : dans une casserole, faire chauffer l'eau avec la margarine; le sel et la muscade.

Retirer du feu dés l'ébullition.

Tamiser la farine puis la verser peu à peur dans la casserole en remuant vivement.

Remettre à feu très doux et laisser épaissir jusqu'à ce que la pate se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant continuellement jusqu'à complète incorporation.

Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque de cuisson; former 18 petits éclairs.

Faire cuire de 15 à 20 minutes sans ouvrir le four en début de cuisson.

Les laisser tièdir puis les ouvrir dans la longueur sur un coté.

Préparer la garniture : prélever 2 cs de lait froid et délayer la maizena.

Faire chauffer le reste de lait et ajouter la maizena diluée.

Porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Laisser épaissir.

Saler et poivrer.

Ajouter les crevettes et les champignons.

Garnir les éclairs avec cette préparation.

Les rechauffer quelques minutes avant de servir.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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