crème renversée

Publié le 23 Août 2013

crème renversée

une recette régressive ca ne peut pas faire de mal un petit peu

c'est tellement bon cette crème et facile à faire

j'ai voulu la faire pour mon mari dimanche mais dans la précipitation, j'ai oublie de sucrer la crème, il les mange quand meme

pour 6 personnes:

le caramel : 100 g de sucre

la crème :

60 cl de lait

4 oeufs

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le fout th 5.

Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 2 cs d'eau sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, arrêtez le feu et versez le dans des ramequins.

Préparez la crème : portez le lait à ébullition et versez le sur les oeufs préalablement battus en omelette avec les sucres.

Transvasez ce mélange dans les ramequins et mettez les à cuire au bain marie pendant 45 minutes.

Sortez les crèmes du four, laissez les refroidir puis placez les au frias pendant 24 h.

au moment de servir, passez délicatement la pointe d'un couteau autour des crèmes et retournez les sur des assiettes.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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