brioche aux amandes

Publié le 4 Octobre 2013

brioche aux amandes

une brioche super moelleuse qui vient du blog d'helene "les délices d'helene " http://delicesdhelene.over-blog.com/

ingrédients :

130 ml de lait tiède

350 g de farine

1 cs de rhum

2 jaunes d'oeufs à température ambiante

1 cc de levure briochin

1 cc de sel

60 g de beurre mou

40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

30 g d'amandes effilées

1 cc de jus de citron

verser tous les ingrédients dans la map : le lait, le rhum, les jaunes d'oeufs battus, le sel, les sucres, le jus de citron et le beurre coupé en dés.

Recouvrir ensuite avec la farine et la levure.

Au bip ajouter les amandes effilées.

Lancer le programme pate seule.

Puis laisser la brioche monter encore 1 h 30 dans la cuve de la machine.

Lorsqu'elle a double de volume, lancer alors le programme cuisson pour une durée d'1 h 10.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article