Velouté de céleri à la pancetta

Publié le 23 Octobre 2012

Pour changer de l'eternel céleri en remoulade, un petit velouté

recette tirée du dernier cuisine actuelle

 

Pour 4 personnes :

500 g de celeri rave

1 gros oignon doux

1 pomme de terre

8 tranches de pancetta ( du bacon pour moi )

10 cl de crème liquide

1 l de bouillon de volaille

1 cs d'huile d'olive

sel poivre

 

Faites fondre l'oignon ciselé dans l'huile 2 minutes à la casserole.

Ajoutez le celeri épluché et coupe en morceaux.

Mélangez.

Versez le bouillon.

A l'ébullition, ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en dés.

Couvrez.

Laissez cuire 15 minutes.

Versez la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes.

Préchauffez le four th.7-8.

Posez les tranches de pancetta sur une plaque couverte de papier cuisson.

Recouvrez de papier et d'une deuxième plaque.

Cuisez 10 minutes au four.

Retirez la plaque et faites colorer 2-3 minutes.

Lissez la soupe au mixeur plongeur jusqu'à obtenir un velouté fin.

Salez et poivrez. à votre convenance.

Servez chaud décoré de tranches de pancetta grillées.

veloute-de-celeri-rave-a-la-pancetta.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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