velouté de betteraves

Publié le 20 Décembre 2012

après tout pourquoi pas

ca me trottait depuis un petit moment de faire de la soupe de betteraves, ma foi c'est pas mauvais du tout

 

Pour 4 personnes :

600 g de betteraves crues

1 pomme de terre moyenne

1 échalote

1/2 citron

12 brins de ciboulette

10 cl de crème

1 tablette de bouillon de volaille

2 cs d'huile d'olivre

sel et poivre

 

Epluchez et râpez les betteraves avec une grille à gros trous.

Pelez et hachez l'échalote.

Epluchez la pomme de terre puis découpez la en dés.

Chauffez l'huile d'olive dans une casserole.

Faites y fondre l'échalote de 2 ou 3 minutes sur feu doux.

Ajoutez les betteraves, mélangez 2 min.

Versez 1 litre d'eau dans la casserole.

A ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis les dés de pomme de terre.

Couvrez et laissez mijoter 20 min.

Au terme de la cuisson, mixez avec la crème pour obtenir une texture veloutée.

Salez et poivrez.

Rehaussez d'un filet de jus de citron.

Servez chaud, décoré de brins de ciboulette.

veloute-de-betteraves.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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