tour en cuisine 205 mini cake aux fruits confits et amandes effilées

Publié le 6 Janvier 2013

allez on est le dimanche 6 janvier 2013 et il est 9 heures c'est l'heure de la publication de la recette choisie

Dans ce tour je devais aller piocher chez pascale du blog "cuisine avec ses 5 sens " link

Mon choix s'est porte sur ces mini cakes je n'ai pas ete decue c'est super bon, je les ai fait pour mon petit dejeuner

 

ingrédients :

150 g de fruits confits

125 g de beurre pommade salé

125 g de sucre cassonade

1/2 verre de lait

3 oeufs + 1 blanc

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 g d'amandes effilées

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four th.7.soit 210°.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce le mélange mousse.

Ajouter les jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter la farine, la levure, les fruits confits et le lait.

Incorporer sans les casser les blancs d'oeufs montés en neige.

Mettre dans un moule à mini cakes et saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner pour 20/25 minutes.

mini-cakes-fruits-confits-amandes.JPG

 

maintenant allons voir ce que nanou du blog " nanouk cuisine " link a trouve sur mon blog

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article

Aurélie EnviesDélices 06/01/2013 11:25

j'adore les cakes aux fruits confits

verocooking 06/01/2013 09:20

belle réalisation Vapa, bon tour et bon dimanche.
bisous
éro

anyana3 06/01/2013 09:20

bon choix et merci pour ce tour
bonne année
pascale