petit pot de crème à la vanille

Publié le 16 Novembre 2012

Une petite crème pour finir le repas

très simple a faire et bonne lègére en plus

 

 pour 6 pots :

2 jaunes d'oeufs

1 l de lait

80 à 100 g de sucre semoule

50 g de maizena

2 cc d'extrait de vanille

 

Portez à ébullition 75 cl de lait à ébullition dans une casserole avec l'extrait de vanille et le sucre.

Fouettez la maizena, les jaunes d'oeufs et le lait restant, puis versez le mélange dans la casserole.

Répartissez la préparation dans des ramequins dès la reprise de l'ébullition.

Réservez au moins 2 h au frais avant de déguster..

 

source : magasinez marmiton

DSC00929.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article

Marie-Hélène 16/11/2012 20:17

Hum ! j'adore ces petites crèmes ! je te prend la recette ! bises