paupiettes de saumon farcies aux st jacques

Publié le 28 Octobre 2012

voici une recette que nous ferons a noel

aujourd'hui c'etait juste un essai et ma foi bien concluant

elle provient du blog " saveurs et fantaisie " link

 

Pour 2 personnes :

2 filets de saumon

25 cl de crème fraiche épaisse

6 noix de saint jacques

1 oeuf entier

1 blanc d'oeuf monté

sel et poivre

 

Etaler les filets de saumon entre deux feuilles de papier sulfurisé, passer dessus le rouleau à patisserie pour bien les aplatir, et tailler en forme de rectangle.

Hacher finement les noix de saint jacques, puis mixer à part les restes de saumon.

Mélanger dans un saladier les st jacques avec l'oeuf entier, remuer, ajouter la crème, remuer, ajouter le saumon mixé, le blanc d'oeuf monté, saler et poivrer et mettre au frais 1 heure voire plus pour avoir un résultat compact.

Rouler la préparation dans du film alimentaire et faire un noeud aux 2 extrémités et bien rouler pour avoir un boudin.

Pocher dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes.

Couper le boudin en deux après refroidissement, les poser au mileu des filets de saumon et refernmer pour former une paupiette, saler et poivrer.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

paupiettes-de-saumon-farcies-aux-st-jacques.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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LECUYER 14/08/2013

Bonjour,
J'apprécie cette recette, mais concernant les filets de saumon, s'agit-il de saumon fumé ?
(car les tranches de saumon me paraissent minces)
merci de me répondre
A bientôt

vapa 14/08/2013

bonjour non ceux sont des filets de saumon