paupiettes de saumon farcies aux st jacques
Publié le 28 Octobre 2012
voici une recette que nous ferons a noel
aujourd'hui c'etait juste un essai et ma foi bien concluant
elle provient du blog " saveurs et fantaisie " link
Pour 2 personnes :
2 filets de saumon
25 cl de crème fraiche épaisse
6 noix de saint jacques
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf monté
sel et poivre
Etaler les filets de saumon entre deux feuilles de papier sulfurisé, passer dessus le rouleau à patisserie pour bien les aplatir, et tailler en forme de rectangle.
Hacher finement les noix de saint jacques, puis mixer à part les restes de saumon.
Mélanger dans un saladier les st jacques avec l'oeuf entier, remuer, ajouter la crème, remuer, ajouter le saumon mixé, le blanc d'oeuf monté, saler et poivrer et mettre au frais 1 heure voire plus pour avoir un résultat compact.
Rouler la préparation dans du film alimentaire et faire un noeud aux 2 extrémités et bien rouler pour avoir un boudin.
Pocher dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes.
Couper le boudin en deux après refroidissement, les poser au mileu des filets de saumon et refernmer pour former une paupiette, saler et poivrer.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.