lapin sauté à la crème

Publié le 11 Novembre 2012

Une recette bien gouteuse

 

Pour 4 personnes :

 

1 lapin d'1.5 kg coupé en morceaux

2 échalotes hachées

20 cl de crème liquide

25 g de beurre

2 cs de farine

10 cl de vin blanc

2 brins de thym

2 pincées d'herbes de provence

sel poivre

 

Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de lapin.

Faites les revenir 10 minutes dans une sauteuse ave le beurre chaud.

Ajoutez les échalotes, laissez cuire 3 minutes.

Versez  le vin et 10 cl d'eau, parfumez de thym, couvrez et faites cuire 40 minutes à feu doux.

Retirez les morceaux de lapin de la sauteuse.

Faites bouillir puis réduire le jus de cuisson 5 minutes.

Filtrez, reversez dans la sauteuse.

Allongez de crème, faites bouillir puis réduire encore 3 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Parfumez la crème d'herbes de provence et versez sur les morceaux de lapin.

Servez accompagné de brocolis ou de carottes cuits à la vapeur.

lapin-a-la-creme.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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