lapin sauté à la crème
Publié le 11 Novembre 2012
Une recette bien gouteuse
Pour 4 personnes :
1 lapin d'1.5 kg coupé en morceaux
2 échalotes hachées
20 cl de crème liquide
25 g de beurre
2 cs de farine
10 cl de vin blanc
2 brins de thym
2 pincées d'herbes de provence
sel poivre
Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de lapin.
Faites les revenir 10 minutes dans une sauteuse ave le beurre chaud.
Ajoutez les échalotes, laissez cuire 3 minutes.
Versez le vin et 10 cl d'eau, parfumez de thym, couvrez et faites cuire 40 minutes à feu doux.
Retirez les morceaux de lapin de la sauteuse.
Faites bouillir puis réduire le jus de cuisson 5 minutes.
Filtrez, reversez dans la sauteuse.
Allongez de crème, faites bouillir puis réduire encore 3 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Parfumez la crème d'herbes de provence et versez sur les morceaux de lapin.
Servez accompagné de brocolis ou de carottes cuits à la vapeur.