galettes de blé noir fourrées aux oignons
Publié le 14 Février 2013
c'est trop trop bon
j'en referais
j'ai trouve la recette de la pate sur le blog " la cuisine de mimine"
Pour 12 galettes :
Pâte :
250 g de farine de blé noir
2 oeufs
25 cl d'eau
25 cl de lait
40 g de beurre demi sel
sel et poivre
Garniture :
5 ou 6 oignons
10 cl de crème fraiche
sel poivre
25 g de beurre
Verser la farine dans un saladier.
Faites un puits au milieu et cassez y les oeufs.
Fouettez tout en ajoutant le lait, petit à petit puis l'eau.
Terminer en incorporant le beurre fondu.
Poivrer saler légèrement.
Laissez reposer 2 h avant utilisation.
Peler les oignons et les émincer finement.
Les faire fondre doucement dans le beurre, saler et poivrer largement.
Laisser refroidir avant d'y mélanger la crème fraiche épaisse.
Faire cuire les galettes dans une poele légèrement beurrée.
Disposer au milieu de chacune un petit tas de purée d'oignons, replier les bords pour former des petits paquets et les ranger dans un plat tenu au chaud.