galettes de blé noir fourrées aux oignons

Publié le 14 Février 2013

c'est trop trop bon

j'en referais

j'ai trouve la recette de la pate sur le blog " la cuisine de mimine"

 

Pour 12 galettes :

Pâte :

250 g de farine de blé noir

2 oeufs

25 cl d'eau

25 cl de lait

40 g de beurre demi sel

sel et poivre

 

Garniture :

5 ou 6  oignons

10 cl de crème fraiche

sel poivre

25 g de beurre

 

Verser la farine dans un saladier.

Faites un puits au milieu et cassez y les oeufs.

Fouettez tout en ajoutant le lait, petit à petit puis l'eau.

Terminer en incorporant le beurre fondu.

Poivrer saler légèrement.

Laissez reposer 2 h avant utilisation.

 

Peler les oignons et les émincer finement.

Les faire fondre doucement dans le beurre, saler et poivrer largement.

Laisser refroidir avant d'y mélanger la crème fraiche épaisse.

Faire cuire les galettes dans une poele légèrement beurrée.

Disposer au milieu de chacune un petit tas de purée d'oignons, replier les bords pour former des petits paquets et les ranger dans un plat tenu au chaud.

galettes-fourrees-aux-oignons.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article