filet mignon aux épices, endives caramélisées
Publié le 31 Décembre 2012
Et voilà ma dernière recette de l'année 2012.
C'est encore une recette ww que je fais souvent, que l'on aime beaucoup
Pour 4 personnes :
520 g de filet mignon
1 kg d'endives
le jus d'un citron
2 oignons
4 cc d'huile
2 cc de mélange 4 épices
4 cc de sucre en poudre
sel et poivre
Rincer les endives sous l'eau fraiche, les couper en 2 dans le sens de la largeur.
Les cuire 25 minutes à la vapeur arrosées d jus de citron ou 8 minutes en autocuiseur.
Eplucher les oignons puis les émincer.
Faire chauffer 2 cc d'huile dans une cocotte.
Ajoutez les oignons et le filet mignon.
Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Saler et poivrer, saupoudrer du mélange 4 épices et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en ajoutant eventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
Faire chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse, ajoutez les endives bien égouttées.
Les faire dorer à feu très doux en les retournant délicatement pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 5 à 10 minutes.
Servir la viande tranchée avec son jus de cuusson, accompagnée des endives.