endives gratinées aux champignons

Publié le 5 Mars 2013

Pour ce midi, nous avons fait des endives au gratin d'une autre facon

cette recette a été très appréciee, je la referais, nous avons un peu modifié la recette en y rajoutant des tranches de jambon

c'etait très bon

 

Pour 4 personnes :

800 g d'endives

300 g de champignons

2 oeufs

4 cc de crème fraiche

40 cl de lait écrémé

4 cc de margarine

sel poivre

4  tranches de jambon coupées en lamelles ( c'est nous qui les avons rajouté)

 

Préchauffez le four th.6.

Lavez les endives.

Les couper en lamelles en éliminant le trognon.

Les faire revenir à feu doux dans une pôele avec 2 cc de margarine pendant 6 à 7 minutes.

Dans une autre poêle, faites revenir les champignons 2  minutes avec le restant de margarine.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs avec le lait et la crème fraiche, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, mélangez les endives et les champignons, mettez les lamelles de jambon par dessus.

Ajoutez la préparation au lait.

Faire cuire au four 30 minutes environ.

Servez aussitot.

endives-gratinees-aux-champignons.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article