clafoutis light a la rhubarbe

Publié le 4 Février 2013

Il me restait un fond de lait et de la rhubarbe dans le congelateur.

En me baladant sur le blog " les petits plaisirs de doro" link, je suis tombée sur cette recette

pour mon petit dejeuner, je me suis regalée

goutez si vous aimez le coté un peu acide

 

ingrédients :

400 g de rhubarbe

120 g de farine

30 g de maizena

3 oeufs

2 cs d'hermesetas

1 cc d'arome de vanille

600 ml de lait écrémé

 

Faire cuire la rhubarbe 10 minutes au micro ondes.

Mélanger la farine avec la maizena.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

Ajoutez petit à petit le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter ensuite l'arôme de vanille et l'hermesetas.

Ajouter enfin la rhubarbe et mélanger a nouveau.

Mettre au four à 200° pendant 40 minutes environ.

Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler et le mettre au frais une nuit.

clafoutis-light-a-la-rhubarbe.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article