clafoutis chorizo aubergines
Publié le 3 Octobre 2012
une petite recette bien sympa que j'ai trouve sur un blog mais je ne sais plus chez qui
a refaire bientot
Pour 12 clafoutis
3 oeufs
55 g de farine
35 cl de crème fraiche liquide
80 g de parmesan râpé
165 g de chorizo doux
1 petite aubergine environ300 g
3 cs d'lhuile d'olive
sel poivre
Préchauffez le four th.180°. et placez les empreintes briochettes sur une plaque aluminium perforée.
Rincez l'aubergine et coupez la en petits dés.
Faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Coupez le chorizo en petits morceaux, ajoutez le dans la poêle pour les 5 dernières minutes.
Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide.
Ajoutez le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Répartir le mélange chorizo aubergines dans les 12 aubergines.
Versez la pâte dans les empreintes briochettes, et enfournez à 180° pendant 25 minutes.
laissez tièdir avant de démoulez.
parsemez de parmesan si vous en avez envie.